Пиццмейкер/пиццерист
18.08.2021Описание
мастер по приготовлению пиццы.
Содержание деятельности
профессия появилась в XVII веке. Тогда пиццайоло называли человека, который готовил пиццу, привлекая публику мастерскими трюками с тестом.
Сегодня пицца завоевала мир, Россия — не исключение. Здесь ее готовят самостоятельно, покупают в магазинах, заказывают с доставкой на дом. В некоторых пиццериях пиццу готовят на глазах у посетителей. И можно полюбоваться на работу мастера, артистично управляющегося с тестом.
Должен знать и уметь
знать рецептуру теста и различной начинки для пиццы, владеть технологией выпечки
Профессионально важные качества
любовь к кулинарии, развитое обоняние и умение хорошо распознавать оттенки вкусов, хороший глазомер, ловкие руки, художественный вкус, трудолюбие.
Области применения
пиццерии, рестораны и кафе итальянской кухни.
Базовое образование
профессию можно получить на специальных курсах. В идеале пройти обучение или стажировку в Италии.
Тип профессии
Человек-техникаГде учат
НигдеГде требуются
Адрес: Владимир, ул. Мещерская, д. 9 Тел: (4922) 44-38-33 Эл почта: sale@tdendaksi.ru Сайт: https://endaksi.ru/ Вакансии: https://vladimir.hh.ru/search/vacancy?from=employerPage&employer_id=2679974&hhtmFrom=employer
Адрес: Уфа, ул. Цветочная, 36 Тел: (347)240-44-99 Соцсети: https://vk.com/forwardufa Сайт: http://gkforward.ru/