Месильщик теста

18.08.2021 0 Автор: Роман Журман

Описание

Работник, который месит тесто.

Месильщик теста

Содержание деятельности

приготовление теста различных видов:

постное; сдобное; слоеное; песочное; для пельменей и вареников; для приготовления пиццы.

Замес теста выполняется обычно с помощью спецоборудования.

Обязанности месильщика — грамотно закладывать необходимые продукты в нужных пропорциях. При малых объемах производства замес теста выполняется вручную.

Должен знать

технологию замеса теста, температурный режим, порядок закладки продуктов, степень выдержки массы.

Профессионально важные качества

Пунктуальность, аккуратность

Базовое образование

Профессию можно получить в технологическом колледже, который готовит поваров и работников по специальности «технолог продуктов общественного питания».

Тип профессии

Нет данных

Где учат

Нигде

Где требуются

Нет данных