Заведующий цехом питания/столовой

15.07.2021 0 Автор: Роман Журман

Описание

Руководит работой столовой, цеха питания.

 

Содержание деятельности

Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.

Должен знать

— организацию и технологию производства;  — ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;  — основы рационального и диетического питания;  — порядок составления меню; — правила учета и нормы выдачи продуктов;  — нормы расхода сырья и полуфабрикатов;  — калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них;  — стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты;  — правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов;  — виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;  — действующие правила внутреннего распорядка;  — экономику общественного питания;

Должен уметь

Вести постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

Базовое образование и пути получения профессии

Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

Тип профессии

Человек-природа

Где учат

Пищевой колледж № 33

Адрес: Москва, 6-я Радиальная улица, дом 10 Тел: (495)327-51-43 (приемная комиссия) Эл почта: spo-33@edu.mos.ru Сайт: https://pk33.mskobr.ru/ Специальности: https://pk33.mskobr.ru/postuplenie-v-kolledzh/specialnosti-professii

Пищевой колледж № 33

Ленинградский социально-педагогический колледж (Краснодарский край)

Адрес: Краснодарский край, Ленинградский район, ст.Ленинградская ул.Красная 152 Тел: (861) 457-01-40 Эл почта: lpk31@mail.ru Сайт: https://www.lpk31.ru/ Специальности: https://www.lpk31.ru/sveden/education/obrazovatelymnyye_programmyy.pdf

Ленинградский социально-педагогический колледж (Краснодарский край)

Верхнеуральский агротехнологический техникум — казачий кадетский корпус

Адрес: Верхнеуральск, ул .Еремина, 1а Тел: (35143) 3-30-70 Эл почта: vattvur@yandex.ru Сайт: http://vatt-kkk.ucoz.net

Верхнеуральский агротехнологический техникум — казачий кадетский корпус

Где требуются

Труд (строительство дорог, Иркутская область)

Адрес: Иркутск, ул. Академическая, 5А Тел: (3952) 419-420. Эл почта: kdr@zaotrud.ru Сайт: https://trudgroup.ru/ Вакансии: https://trudgroup.ru/career/vacancy/

Транснефть-Восток

Адрес: Иркутcкая обл., г.Братск, ж.р.Энергетик, ул.Олимпийская, 14 Тел: (3953) 300-746 (отдел кадров) Эл почта: resume@vsmn.transneft.ru Сайт: https://vostok.transneft.ru/ Вакансии: https://vostok.transneft.ru/about/work-in-company/vacancy/

УФСИН по Алтайскому краю

Адрес: Барнаул, проспект  Ленина, 147-Б Тел: (3852) 370-760 (отдел кадров) Эл почта: Сайт: https://22.fsin.gov.ru/