Варщик

08.07.2021 0 Автор: Роман Журман

Содержание деятельности

Ведение процесса подваривания, варки, разваривания сырья, продуктов, экстрактов в предварниках, чанах, котлах с огневым, паровым обогревом или на газовых и электрических плитах.

Уваривание экстракта в концентраторе.

Подготовка и загрузка используемого сырья и продуктов.

Регулирование режима варки по показаниям контрольно-измерительных приборов.

Выгрузка уваренной массы, слив отвара.

Прием, взвешивание, учет сырья и продуктов.

Смешивание различных компонентов сырья, перемешивание уваренной массы при помощи механизмов или вручную.

Определение окончания варки визуально или ареометром (удельного веса, плотности).

Фильтрация отвара до и после уваривания, транспортировка в сборники хранения или выгрузка сваренной массы.

Должен знать

основные свойства, способы и технологические режимы варки различных видов сырья, продуктов, экстрактов; способы определения удельного веса (плотности) отвара; устройство и правила регулирования работы обслуживаемого оборудования; назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.

Области применения

Химическая промышленность

Тип профессии

Человек-природа

Где учат

Нигде

Где требуются

Нет данных