Варщик
08.07.2021Содержание деятельности
Ведение процесса подваривания, варки, разваривания сырья, продуктов, экстрактов в предварниках, чанах, котлах с огневым, паровым обогревом или на газовых и электрических плитах.
Уваривание экстракта в концентраторе.
Подготовка и загрузка используемого сырья и продуктов.
Регулирование режима варки по показаниям контрольно-измерительных приборов.
Выгрузка уваренной массы, слив отвара.
Прием, взвешивание, учет сырья и продуктов.
Смешивание различных компонентов сырья, перемешивание уваренной массы при помощи механизмов или вручную.
Определение окончания варки визуально или ареометром (удельного веса, плотности).
Фильтрация отвара до и после уваривания, транспортировка в сборники хранения или выгрузка сваренной массы.
Должен знать
основные свойства, способы и технологические режимы варки различных видов сырья, продуктов, экстрактов; способы определения удельного веса (плотности) отвара; устройство и правила регулирования работы обслуживаемого оборудования; назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.
Области применения
Химическая промышленность