Оператор, аппаратчик и машинист оборудования по производству изделий из дробленого зерна, хлебобулочных, макаронных, шоколадных и других кондитерских изделий

30.05.2021 0 Автор: Андрей Петрович

Описание профессии и содержание деятельности

Обязанности:
— обслуживание делительных, формовочных, округлительных, жгуторезальных машин всех типов для разделки штучных сортов хлеба, булочных, бараночных и сухарных изделий;
— ведение процесса формования хлебных палочек, соломки и других хлебных изделий на поточной линии, наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин и регулирование его подачи в формованные валы, отбраковку нестандартных заготовок;
— ведение технологического процесса приготовления макаронных изделий на поточно-автоматических линиях с пульта управления по всем стадиям процесса: замес теста и выпрессовывание макаронных изделий, развешивание на бастуны, высушивание и съем готовой продукции;
— ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки тестовых заготовок на комплексно-механизированной линии, регулирование работы всех узлов линии, контроль за температурным и паровым режимами выпечки;
— ведение технологического процесса производства муки и гранул из экструдированных круп для применения их в производстве кондитерских изделий в качестве наполнителей на поточно-механизированных линиях с пульта управления;
— ведение процесса приготовления шоколадных масс на непрерывно-поточной механизированной линии или рецептурно-смесительных станциях с автоматическим управлением, контроль за соблюдением технологического режима на всех стадиях производства: дозирования, смешивания, вальцевания, разводки, гомогенизации;
— ведение технологического процесса темперирования шоколадных масс и изготовления всех видов плиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий на формующих агрегатах-автоматах с пульта управления, регулирование температуры и консистенции шоколадной массы;
— ведение технологического процесса обработки сырого пектина на механизированной линии, координацию потоков экстрактов на коагуляции и гомогенизации;
— выполнение других родственных по содержанию обязанностей.

Требования к знаниям, умениям, индивидуальные особенности

Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству изделий из дробленого зерна, хлебобулочных, макаронных, шоколадных и других кондитерских изделий управляют и контролируют работу оборудования и машин по смешиванию, внесению добавок, приданию формы и выпечке хлебобулочных изделий, по изготовлению макаронных изделий, по приготовлению шоколадной массы и формованию из нее шоколадных изделий и другого оборудования.

 

Тип профессии

Нет данных

Где учат

Нигде

Где требуются

Геркулес (Алтайский край)

Адрес: Алтайский край, Первомайский район, с. Санниково, мкр. Промышленный, д. 19 Тел: (3852) 222-964 Эл почта: info@gercules.org Сайт: http://gercules.org/

Аксенов, кондитерский дом

Адрес: Челябинск, ул. 2–ая Потребительская, 8. Тел: (351) 210-11-10 Эл почта  info@kdaksenov.ru Сайт https://kdaksenov.ru/