Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов

30.05.2021 0 Автор: Андрей Петрович

Описание профессии и содержание деятельности

Измельчение, перемешивание, взбивание фарша для котлет, тефтелей, фрикаделек, сосисок, пельменей, колбас, рыбы фаршированной и других кулинарных изделий, начинок для пирогов и пирожков вручную и на машинах. Формовка рыбных котлет, тефтелей, фрикаделек и других изделий на машинах. Формовка батонов рыбной колбасы, сосисок, рыбы фаршированной, зельца из рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых, вручную и с помощью шнекового шприца. Обвязка шпагатом, навешивание и снятие с реек, прутков, клетей батонов рыбной кулинарии. Разборка и измельчение вареных голов и хрящей осетровых рыб. Порционирование брикетов крилевой и креветочной пасты, сливочного масла на резательных машинах. Дозирование, измельчение, перемешивание компонентов для приготовления кулинарных изделий. Приготовление салатов из рыбы и морепродуктов, паштетов, креветочного, селедочного и икорного масел, сельди рубленой. Приготовление льезона. Запекание кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов. Укладка в формочки или противни вареной рыбы, морепродуктов и других полуфабрикатов, а также овощей, специй, яиц, лимонов и прочих компонентов, применяемых при изготовлении заливных блюд и другой деликатесной кулинарии и заливка их ланспигом, соусом, маринадом вручную. Взвешивание на электронных весах готовых кулинарных изделий, расфасовка их на наполнительном автомате в мелкую потребительскую упаковку, заливка кулинарных изделий соусом, маринадом на полуавтоматических и автоматических машинах. Укладка пирогов, кулебяк, жареной, печеной и фаршированной рыбы, кроме сформованной в батоны, в тару. Укупорка кулинарных изделий, расфасованных в мелкую потребительскую упаковку, на машине.

Требования к знаниям, умениям, индивидуальные особенности

Должен знать: технологию приготовления фарша, начинок, салатов, паштетов, паст, формовки кулинарных изделий, правила расфасовки, заливки соусами, упаковки в тару; способы ведения процесса тепловой обработки кулинарных изделий; устройство и правила эксплуатации применяемых машин и оборудования; требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции.

 

Тип профессии

Нет данных

Где учат

Камчатский политехнический техникум

Адрес: Петропавловск-Камчатский, ул. Комсомольская, 2А. Тел: (4152) 42-35-70 (приемная комиссия) Эл почта: kam_kpt@mail.ru Сайт: http://kpt-kamchatka.ru/ Соцсети: https://vk.com/kamkpt Специальности: http://kpt-kamchatka.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2056&Itemid=857

Камчатский политехнический техникум

Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова

Адрес: Элиста, ул. Пушкина, 11 Тел: (84722) 5-08-10 (приемная комиссия) Эл почта: pk@kalmsu.ru Сайт: https://www.kalmgu.ru/ Специальности: https://www.kalmgu.ru/sveden/education/index.html

Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова

Воронежский государственный аграрный университет им. Петра I

Адрес: Воронеж, ул. Мичурина, 1 Тел: (473) 253 78 74 (приемная комиссия) Эл почта: pre@emd.vsau.ru Сайт: http://www.vsau.ru/ Специальности: http://www.vsau.ru/sveden/education/#obr2

Воронежский государственный аграрный университет им. Петра I

Волгоградский государственный аграрный университет

Адрес: Волгоград, пр. Университетский, д. 26. Тел: (8442) 41-17-78 (приемная комиссия) Эл почта: ivanovaolga04@mail.ru Сайт: https://volgau.com/ Специальности: https://volgau.com/sveden/education/op

Волгоградский государственный аграрный университет

Где требуются

Нет данных