Кочегар технологических печей
30.05.2021Описание профессии и содержание деятельности
Ведение процесса сжигания твердого, жидкого и газообразного топлива в топках многоподовых и содовых печей. Обслуживание камер высотой свыше двух этажей по обжарке и копчению колбас и свинокопченостей. Регулирование процесса горения, дутья, тяги и температурного режима на обслуживаемом оборудовании. Подготовка оборудования и топлива к работе: очистка топки от шлака и золы, чистка форсунок, мазутофильтров, проверка исправности кладки колосников топки, состояния и работы шиберов, исправности искроуловительных устройств, состояния форсунок, вентиляторов, пусковой, регулирующей и контрольно-измерительной аппаратуры. Выбор режима работы топок. Наблюдение за работой топок, газовой коммуникации, воздуходувок и т. п. Текущий ремонт обслуживаемого оборудования.
Требования к знаниям, умениям, индивидуальные особенности
Должен знать: устройство топок многоподовых и содовых печей, вентиляторов, воздуходувок, контрольно-измерительных приборов; методы эффективного использования оборудования; теплотворную способность топлива; нормальный технологический режим и правила регулирования горения топлива.
Тип профессии
Нет данных
Где учат
НигдеГде требуются
Адрес: Воронеж, ул. Станкевича, 36 Тел: (473) 262-02-44 (отдел кадров) Эл почта: rabota@agroeco.ru Сайт: https://agroeco.ru/ Вакансии: https://agroeco.ru/work/vacancies/