Аппаратчик термической обработки мясопродуктов

30.05.2021 0 Автор: Андрей Петрович

Описание профессии и содержание деятельности

Варка мяса и субпродуктов для студня, зельца и субпродуктовых колбас. Загрузка сырья в котел (варочный аппарат), регулирование температурного режима, снятие с поверхности бульона топленого жира, измельчение вареного сырья вручную или на волчке, фильтрация и упаривание бульона. Ведение процесса вторичной варки измельченных мясопродуктов в котле (варочном аппарате). Разлив студня в формы или подача в разливочный аппарат. Составление фарша по рецептуре, варка, прессование и подача зельца на охлаждение. Наполнение кишечной оболочки (пузырей) фаршем зельца. Варка рулета из рубца. Приготовление белкового стабилизатора и других видов продукции. Сдача колбасных изделий после охлаждения в экспедицию для реализации и хранения. Ведение процесса запекания колбасных изделий, мясных хлебов, паштетов, буженины, карбонатов и других мясопродуктов в ротационных, шкафных, электрических или газовых печах, укладка сырья (фарша) в формы, регулирование температуры в печах, определение готовности мясопродуктов. Выгрузка мясопродуктов из печей и передача их на охлаждение и упаковку. Периодическая чистка и промывка технологического оборудования в процессе работы при изготовлении различных видов изделий. Ведение процесса бланширования и обжаривания мясопродуктов в котлах и на плитах. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов давления пара и температурного режима. Передача продукта на дальнейшую обработку в консервное производство. Ведение процесса термической обработки условно годного мяса и субпродуктов в закрытых аппаратах, работающих под давлением в санитарных бойнях. Регулирование температуры и давления в аппарате. Загрузка сырья и выгрузка готовой продукции, охлаждение ее и укладка в тару. Включение и опробование обслуживаемого оборудования.

Требования к знаниям, умениям, индивидуальные особенности

Должен знать: технические условия на готовую продукцию; качественные признаки, свойства и ассортимент обрабатываемого сырья; режимы варки, запекания и обработки мясопродуктов в зависимости от вида изделий; способы определения готовности мясопродукта; ассортимент вырабатываемых колбасных изделий; устройство и правила эксплуатации оборудования, работающего под давлением; назначение и режимы термической обработки условно годного сырья (туши, органы).

 

Тип профессии

Нет данных

Где учат

Нигде

Где требуются

Микояновский мясокомбинат

Адрес: Москва, ул.Талалихина, 41, стр.67 Тел: (495) 785 65 67 (отдел кадров) Эл почта: hr@mmkom.ru Сайт: https://mikoyan.ru/ Специальности: https://mikoyan.ru/career/

Продмит (Ивановский бройлер)

Адрес: Ивановская обл, Ивановский р-н, с.Подвязновский Тел: (903) 718-03-63 Обратная связь: http://agroholding-prodmit.ru/oao___ivanovskii_broiler__/kontakty/ Сайт: http://ivbroiler.ru/ Соцсети: https://vk.com/brojler Вакансии: https://chelyabinsk.hh.ru/search/vacancy?from=employerPage&employer_id=945312&hhtmFrom=employer