Аппаратчик производства пищевых жиров

30.05.2021 0 Автор: Андрей Петрович

Описание профессии и содержание деятельности

Ведение процесса производства пищевых жиров на установках непрерывного действия, в автоклавах, открытых и других видах котлов с паровым, огневым или водяным обогревом с подбором сырья. Регулирование по контрольно-измерительным приборам подачи воды и пара. Поддерживание установленных технологией температурного режима и продолжительности обработки. Периодическое перемешивание жировой массы при помощи механической мешалки или веслом вручную. Контроль качества продукции по результатам химических анализов. Соблюдение нормативов выхода и сортности топленого жира. Ведение процесса очистки жира методом отстаивания. Слив очищенного жира в накопители.

Требования к знаниям, умениям, индивидуальные особенности

Должен знать: устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; способы установления температурного режима производства пищевых жиров из различных видов сырья; требования, предъявляемые к используемому сырью, государственные стандарты на пищевые жиры; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; устройство и схему расположения паровых, водяных и жировых коммуникаций; правила обслуживания оборудования, работающего под давлением

 

Тип профессии

Нет данных

Где учат

Армавирский механико-технологический техникум пищевой промышленности

Адрес: Краснодарский край, г. Армавир, Ленина,103 Тел: (86137)3-90-36 (приемная комиссия) Эл почта: armavir-mtt@mail.ru Сайт: https://a-mtt.ru/ Специальности: https://a-mtt.ru/priem

Армавирский механико-технологический техникум пищевой промышленности

Где требуются

Нет данных