Аппаратчик процесса брожения

30.05.2021 0 Автор: Андрей Петрович

Описание профессии и содержание деятельности

Ведение сложного биохимического и микробиологического процесса брожения и дображивания пива в крупногабаритных цилиндроконических танках, оснащенных системой средств измерений и автоматики. Контроль заполнения бродильной массой цилиндроконических танков. Подача дрожжей, аэрация стерильным воздухом сусла, поступающего в цилиндроконический танк. Регулирование температурного режима и давления на всех стадиях процесса брожения и дображивания пива по показаниям контрольно-измерительных приборов. Контроль содержания экстракта в пиве Подача хладоагента в рубашки цилиндроконического танка в соответствии с технологическим режимом. Предупреждение и устранение отклонений от норм технологического режима. Съем дрожжей. Подача пива на фильтрование (осветление). Отбор проб и проведение анализов пива.

Требования к знаниям, умениям, индивидуальные особенности

Должен знать: технологию производства пива в крупногабаритных цилиндроконических танках; схему расположения коммуникаций; режимы брожения и дображивания различных сортов пива; причины отклонения от норм технологического режима и способы их устранения; устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования.
Требуется среднее профессиональное образование

 

Тип профессии

Нет данных

Где учат

Нигде

Где требуются

Камчатское пиво

Адрес: Петропавловск-Камчатский, ул. Лукашевского 13. Тел: +7 (909) 890-22-26 (отдел кадров) Эл почта: Сайт: http://www.kampivo.ru/ Вакансии: http://www.kampivo.ru/index.php/vacancy

Барнаульский пивоваренный завод

Адрес: Барнаул, Трактовая улица, 35 Тел: (3852) 314-760 (отдел кадров) Эл почта: personal@bpz.su Сайт: https://bpz.su/