Формовщик колбасных изделий

30.05.2021 0 Автор: Андрей Петрович

Описание профессии и содержание деятельности

Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на шприцах методом шприцевания и на автоматах под руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации. Перевязывание батонов или колец колбасных изделий для придания формы, необходимой плотности набивки и длины батона в соответствии с установленными для каждого вида колбасных изделий способами вязки, товарными отметками и нормами расхода. Перекручивание оболочки с фаршем для сосисок, сарделек и отдельных видов колбасных изделий. Накалывание (штриковка) батонов с целью удаления воздуха. Навешивание колбасных изделий и копченостей на палки и подвешивание их на рамы или в автокоптилки. Приготовление венгерского сала. Подбор сырья, доставка его на обработку. Зачистка и обрезка пластов шпика, придание определенной формы, натирка шпика перцем, передача на копчение. Подпетливание, навешивание на палки, рамы и укладывание в тару.

Требования к знаниям, умениям, индивидуальные особенности

Должен знать: правила подбора сырья, доставки его на обработку; технические условия на колбасные изделия.

 

Тип профессии

Нет данных

Где учат

Нигде

Где требуются

Микояновский мясокомбинат

Адрес: Москва, ул.Талалихина, 41, стр.67 Тел: (495) 785 65 67 (отдел кадров) Эл почта: hr@mmkom.ru Сайт: https://mikoyan.ru/ Специальности: https://mikoyan.ru/career/

Ярск (Красноярск)

Адрес: Красноярск, ул. Полигонная, д.8 Тел:  (391) 245-4545 Эл почта: hr@v-dymov.ru Сайт: https://www.v-dymov.ru/requisites/yarsk/ Вакансии: https://www.v-dymov.ru/career/ и https://krasnoyarsk.hh.ru/employer/5368551