Обвальщик мяса
30.05.2021Описание профессии и содержание деятельности
Обвалка туш и частей туш скота всех видов. Разделывание вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин на части (отрубы) для обвалки мяса. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек, коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота. Разделывание свиных туш и полутуш на копчености вручную и дисковыми ножами с приданием формы отдельным частям согласно требованиям, установленным государственным стандартом.
Должен знать: анатомическое строение туш, сочленения костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей всех видов скота; нормативы выходов мяса, копченостей; устройство и принцип работы механических пил и дисковых ножей.
Требования к знаниям, умениям, индивидуальные особенности
При разделывании свиных туш и туш крупного рогатого скота на полуфабрикаты и колбасные изделия вручную и ленточными пилами с приданием формы отдельным частям согласно требованиям, установленным государственным стандартом, — 6-й разряд.
Тип профессии
Нет данных
Где учат
НигдеГде требуются
Продукты питания (комбинат, Калининград)
Адрес: Калининград, пл.Победы, 10А Тел: (4012) 593-395 Эл почта: reception@ppitania.ru Сайт: http://www.ppitania.ru/ Вакансии: http://www.ppitania.ru/ru/vacancies.html