Аппаратчик производства пищевых жиров
30.05.2021Описание профессии и содержание деятельности
Ведение процесса производства пищевых жиров на установках непрерывного действия, в автоклавах, открытых и других видах котлов с паровым, огневым или водяным обогревом с подбором сырья. Регулирование по контрольно-измерительным приборам подачи воды и пара. Поддерживание установленных технологией температурного режима и продолжительности обработки. Периодическое перемешивание жировой массы при помощи механической мешалки или веслом вручную. Контроль качества продукции по результатам химических анализов. Соблюдение нормативов выхода и сортности топленого жира. Ведение процесса очистки жира методом отстаивания. Слив очищенного жира в накопители.
Требования к знаниям, умениям, индивидуальные особенности
Должен знать: устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; способы установления температурного режима производства пищевых жиров из различных видов сырья; требования, предъявляемые к используемому сырью, государственные стандарты на пищевые жиры; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; устройство и схему расположения паровых, водяных и жировых коммуникаций; правила обслуживания оборудования, работающего под давлением
Тип профессии
Нет данных
Где учат
Армавирский механико-технологический техникум пищевой промышленности
Адрес: Краснодарский край, г. Армавир, Ленина,103 Тел: (86137)3-90-36 (приемная комиссия) Эл почта: armavir-mtt@mail.ru Сайт: https://a-mtt.ru/ Специальности: https://a-mtt.ru/priem
Армавирский механико-технологический техникум пищевой промышленности