Рабочий маслодельного, сыродельного и молочного производства
30.05.2021Описание профессии и содержание деятельности
Обязанности, выполняемые рабочими данной базовой группы, включают:
— сепарацию молока, пахты и сыворотки, проведение анализов отсепарированных продуктов и передачу их на дальнейшую переработку;
— изготовление масла на маслоизготовителях различных типов, нормализацию масла по влаге и обработку его до готовности;
— изготовление сметаны и творога с доведением их до заданной жирности, расфасовку, упаковку и укладку в тару;
— изготовление сыра с регулированием жирности молочной смеси, внесением закваски, ферментов и химикатов и определение его готовности;
— изготовление брынзы из пастеризованного молока с применением бактериальных заквасок;
— регулирование процесса свертываемости молока, определение готовности сгустка, резку его на куски и их засаливание;
— выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
Требования к знаниям, умениям, индивидуальные особенности
Рабочие маслодельного, сыродельного и молочного производства сепарируют молоко, пахту, сыворотку и изготавливают масло, сметану, творог, сыр, брынзу и другие молочные продукты.
Тип профессии
Нет данных
Где учат
НигдеГде требуются
Адрес: Башкортостан, Уфа, ул. Путейская, д. 1, корпус 5 Тел: +7 (917) 756-47-03 Эл почта: ugmz@ufamol.ru Сайт: https://www.ufamol.ru/
Адрес: Тюмень, л. Червишевский тракт, 23/8 Тел: (3452) 68-83-06, доб. 1616 Эл почта: arsib@arsib.com Сайт: https://arsib.ru/