Оператор поточно-автоматической линии

30.05.2021 0 Автор: Андрей Петрович

Описание профессии и содержание деятельности

. Ведение технологического процесса приготовления макаронных изделий на поточно-автоматических линиях производительностью до 1 т/час. Замешивание теста и выпрессовывание макаронных изделий, развешивание на бастуны, предварительное и окончательное высушивание, снятие готовой продукции. Регулирование работы шнековых прессов, сушилок непрерывного действия, машин для резки и раскладки изделий, связующих пневмотранспортеров и других машин и механизмов линии. Регулирование параметров технологического режима каждой стадии технологического процесса. Обеспечение бесперебойной и синхронной работы машины и аппаратов линии с пульта управления. Подналадка и регулирование узлов и механизмов линии в процессе работы. Контроль всех стадий технологического процесса.

Требования к знаниям, умениям, индивидуальные особенности

Должен знать: устройство и конструктивные особенности оборудования поточно-автоматической линии приготовления макаронных изделий; технологию изготовления макаронных изделий на поточно-автоматической линии; правила эксплуатации и ухода за обслуживаемым оборудованием; устройство и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; правила пуска и останова машин и аппаратов поточно-автоматической линии; государственные стандарты на макаронные изделия.
При ведении технологического процесса приготовления макаронных изделий на поточно-автоматических линиях производительностью свыше 1 т/час — 6-й разряд.

 

Тип профессии

Нет данных

Где учат

Нигде

Где требуются

Выборжец

Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, Колтушская волость, вблизи деревни Старая, 6 км от КАД Тел: (812) 329-25-62 (отдел персонала) Эл…

Кроношпан, Башкортостан

Адрес: Уфимский р-н, Кирилловский с/с, ул.Венская (Индустриальный Парк Мкр), владение 100, корпус 3 Тел: (347) 226 8886 Эл почта: ok.ufa@kronospan.ru…