Обработчик отходов виноделия

30.05.2021 0 Автор: Андрей Петрович

Описание профессии и содержание деятельности

Выполнение процесса извлечения из отходов виноделия винно-кислой извести, спирта, дрожжей, виноградных семян, кормовой муки и других продуктов. Загрузка с помощью насосов, самотеком и другими способами используемого сырья и промежуточных продуктов в нейтрализаторы и декантаторы, дозировка кислот и щелочей, обработка ими сырья и продуктов виноделия. Перегонка спирта. Обработка сахаросодержащих выжимок без сбраживания их в хранилищах с извлечением на специальных аппаратах сахара, спирта и винно-кислой извести. Контроль и регулирование работы обслуживаемого оборудования по показаниям контрольно-измерительных приборов. Подготовка его к работе. Ведение учета.

Требования к знаниям, умениям, индивидуальные особенности

технологический процесс обработки отходов виноделия и методы извлечения из них винно-кислой извести, спирта, дрожжей; основные физико-химические свойства отходов виноделия и продуктов их переработки; устройство и правила эксплуатации обслуживаемых оборудования и коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; правила ведения учета сырья и готовой продукции.

 

Тип профессии

Нет данных

Где учат

Воронежский государственный аграрный университет им. Петра I

Адрес: Воронеж, ул. Мичурина, 1 Тел: (473) 253 78 74 (приемная комиссия) Эл почта: pre@emd.vsau.ru Сайт: http://www.vsau.ru/ Специальности: http://www.vsau.ru/sveden/education/#obr2

Воронежский государственный аграрный университет им. Петра I

Где требуются

Нет данных