Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров

30.05.2021 0 Автор: Андрей Петрович

Описание профессии и содержание деятельности

Ведение технологического процесса приготовления кулинарных и кондитерских жиров на автоматической линии. Расчет жировых компонентов и их смешивание. Регулирование подачи хладагента для охлаждения жиров и углекислого газа для получения требуемой консистенции жиров. Предупреждение и устранение причин отклонений от нормы технологического режима. Контроль производственного процесса и качества кулинарных и кондитерских жиров при помощи средств автоматики. Ведение установленной документации.

Требования к знаниям, умениям, индивидуальные особенности

Должен знать: физико-химические показатели кулинарных и кондитерских жиров, их свойства и рецептуры; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; правила ведения установленной документации.

 

Тип профессии

Нет данных

Где учат

Нигде

Где требуются

Нет данных